アプリで広告非表示を体験しよう

たこいも大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
たこは大根と煮ると柔らかく炊けますよ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

たこの足
4本
大根
100g
里芋
6個
※さとう
大さじ2
※しょうゆ
大さじ2
※みりん
大さじ1/2
※酒
大さじ2
ほんだし
小さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこはひと口大に切ります。
    大根は1㎝位の輪切りにして、それをまた1/4に切ります。
    里芋は湯がいておきます。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れ、沸騰したら、たこと大根を入れて落としぶたをして20分位煮ます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら里芋を入れ※の調味料を入れてさらに弱火でことことと30分位煮て味がしみ込んだら出来上がりです。

きっかけ

たこは大根と煮ると柔らかく炊けます。その煮汁は里芋と炊くととても美味しく炊けます。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこの煮物

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/05 13:15
柔らかくて美味しかったです
LINママ
2019/04/03 15:06
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
つくれぽありがとうございます。またよろしくお願いします.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする