スナップエンドウとツナと卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 26個(約100g)
- ゆで卵(あらじかじめ水から15分茹でる) 1個
- ツナ(油分・水分は絞る) 80g缶
- ◎コショウ 5振位
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
スナップエンドウは「スチームケース」で2分加熱する。
「スチームケース」で時短になります♪2分経ったら、ザルにあげ水にさらし水分を取る。 - 2 ボールに「ツナ」と「荒みじん切りした、ゆで卵」を合わせる。
- 3 「2」に「1」を入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
-
4
器に盛り付け、お好みの野菜などを(この場合:パセリ・プチトマト)あしらったら・・
【出来上がり~(^∀^)】
きっかけ
実家から、大量のスナップエンドウが届いたので、作りました。
おいしくなるコツ
「1」では水分をキッチリ取りましょう。
- レシピID:1040005553
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません