離乳食☆まぐろと白菜の煮物 レシピ・作り方

離乳食☆まぐろと白菜の煮物
ブタコマ
ブタコマ
茹で汁のスープも美味しいみたいです。

材料(1人分)

  • まぐろの刺身 2枚
  • 白菜の葉 1枚分

作り方

  1. 1 白菜、マグロは赤ちゃんの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、白菜を入れて軟らかく煮えたら、まぐろを入れて完全に火が通るまで煮る。
  3. 3 ②を茹で汁ごと(多ければ別に取っておいてください)すり鉢に入れて麺棒ですって、まマグロを食べやすい大きさにぼぐす。

きっかけ

まぐろのうまみと白菜の甘さがいいかなと思って

おいしくなるコツ

マグロは茹でると硬くなるので、すり鉢でほぐしてください。

  • レシピID:1040005544
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る