離乳食☆まぐろと白菜の煮物 レシピ・作り方
![離乳食☆まぐろと白菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a31044ec0b51c9404d19ed319d312e68a90d1f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- まぐろの刺身 2枚
- 白菜の葉 1枚分
作り方
- 1 白菜、マグロは赤ちゃんの食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に湯を沸かして、白菜を入れて軟らかく煮えたら、まぐろを入れて完全に火が通るまで煮る。
- 3 ②を茹で汁ごと(多ければ別に取っておいてください)すり鉢に入れて麺棒ですって、まマグロを食べやすい大きさにぼぐす。
きっかけ
まぐろのうまみと白菜の甘さがいいかなと思って
おいしくなるコツ
マグロは茹でると硬くなるので、すり鉢でほぐしてください。
- レシピID:1040005544
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません