こねぎとハムの厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
食べごたえのある、箸休めになりました。お弁当のおかずにもどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こねぎ
4本
ハム
2枚
2個
*塩麹
小匙1弱
*みりん
小匙1
*醤油・砂糖
各小匙1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    こねぎはみじん切り
    ハムは5㎜角に切る。
    卵を割りほぐし、*の調味料を加え混ぜ合わせ、こねぎ、ハムを加える。
  2. 2
    卵焼き器に油をひいて温め、卵液を流し込む、半熟程度に固まってきたら、端から丸めていき、火を止め予熱でやきあげ、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

こねぎの利用でボリュームアップの卵焼き

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
こねぎとハムの厚焼き卵 簡単 塩麹
料理名
こねぎとハムの厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/20 09:39
3レポです。いつものくせで3回ほど巻いてしまいました。置きかたを変えたら、美味しそうに見えるかな?いや味は美味しかったよ。しかも中が半熟で最高~おごちそ~❤
Polaris36
綺麗な飾り付け美味しそう卵も喜んでいます♪ (参考になりました) 3個もつくレポありがとうございます(*^_^*) アルプス感激~最高です(どこかで聞いた言葉)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする