こねぎとハムの厚焼き卵 レシピ・作り方

こねぎとハムの厚焼き卵
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食べごたえのある、箸休めになりました。お弁当のおかずにもどうぞ!

材料(2人分)

  • こねぎ 4本
  • ハム 2枚
  • 2個
  • *塩麹 小匙1弱
  • *みりん 小匙1
  • *醤油・砂糖 各小匙1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 こねぎはみじん切り
    ハムは5㎜角に切る。
    卵を割りほぐし、*の調味料を加え混ぜ合わせ、こねぎ、ハムを加える。
  2. 2 卵焼き器に油をひいて温め、卵液を流し込む、半熟程度に固まってきたら、端から丸めていき、火を止め予熱でやきあげ、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

こねぎの利用でボリュームアップの卵焼き

  • レシピID:1040005514
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
こねぎとハムの厚焼き卵 簡単 塩麹
料理名
こねぎとハムの厚焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/05/20 09:39
    こねぎとハムの厚焼き卵
    3レポです。いつものくせで3回ほど巻いてしまいました。置きかたを変えたら、美味しそうに見えるかな?いや味は美味しかったよ。しかも中が半熟で最高~おごちそ~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る