こねぎとハムの厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こねぎはみじん切り
ハムは5㎜角に切る。
卵を割りほぐし、*の調味料を加え混ぜ合わせ、こねぎ、ハムを加える。 - 2 卵焼き器に油をひいて温め、卵液を流し込む、半熟程度に固まってきたら、端から丸めていき、火を止め予熱でやきあげ、食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- こねぎとハムの厚焼き卵 簡単 卵 塩麹
- 料理名
- こねぎとハムの厚焼き卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/05/20 09:393レポです。いつものくせで3回ほど巻いてしまいました。置きかたを変えたら、美味しそうに見えるかな?いや味は美味しかったよ。しかも中が半熟で最高~おごちそ~❤