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我が家流~肉味噌 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
いろんなものにアレンジでき、
保存もできるので、便利です。
我が家ではジャージャー麺、
坦々麺に使ってます。
みんながつくった数 4

材料(適量人分)

豚挽肉
150g
ねぎ
1/2本
生姜
親指大1
にんにく
1片
*甜麺醤
大匙2
*味噌
大匙6
*砂糖
大匙1
胡麻油
小匙1
50cc
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作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切り。
    にんにく、生姜はおろすかみじん切り。
    フライパンに胡麻油を熱しにんにく、生姜の香りだしをして、ねぎを加えしんなりするまで炒める
    挽肉を加えて色が変わるまで炒める
  2. 2
    (1)に*の調味料と水を加え全体がなじむように、3分位かき混ぜながら、炒め煮する。
  3. 3
    肉味噌を使い
    ジャージャー麺
  4. 4
    トッピングに使った
    坦々麺

おいしくなるコツ

味噌の塩加減で水の量を調整してください。 ねぎは青い部分も使ってます。

きっかけ

挽肉が残ったので中華風味噌に。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/04/06 15:09
アルプスの乙女さん、こんにちは(^o^)茄子とピーマンにのっけておつまみにしました!凄く美味しかった!ごちそう様でした(≧∇≦)
きのこのみみ
きのこのみみさん こんにちは~♪ 美味しく飲めて良かったです^^ ありがとうございました(*^_^*)
2014/10/31 12:45
おいしいです!いろいろ使えそうで何と合わせようかわくわくです☆ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん こんにちは~♪ つくレポありがとうございました(*^_^*) どんなものになるのかレシピ楽しみです♪

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