お好み焼き風豆腐ステーキ レシピ・作り方
![お好み焼き風豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb95373eb89822fc18e2a8af7dca6509cd6e379f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を薄く切り、しっかりと水切りをする。(キッチンペーパーや清潔な布巾で包み、お皿など重石を乗せて数時間おく。時間がなければ電子レンジで。)
- 2 豆腐の表面に薄く片栗粉をまぶし、オリーブオイル(分量外)を引いたフライパンで両面をこんがりと焼く。
- 3 お皿に盛りつけたあと、※の材料を上から順に乗せてできあがり。
きっかけ
ダイエットで糖質制限をしている主人につくりました。
おいしくなるコツ
水切りはできるだけ長い時間をかけたほうがいいと思います。
- レシピID:1040005427
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お好み焼き風豆腐ステーキ
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はなまる子♪2012/09/21 19:26レンジで水切りをして、ギュッと絞って焼きました。 黙っていたらお豆腐と気付かれなかったかもです♪ ヘルシーで、美味しかったです☆ ご馳走さま^^*
※はお好みで加減してもらうといいと思います。