アボカドとジャガイモのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アボカドは、皮と種を外して縦に5mm幅程度に切る。
ジャガイモは皮をむいて縦に7mm幅程度に切りシリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分軟らかくなるまで加熱する。 - 2 フライパンにオイルと薄切りにしたニンニクを入れて熱し、香りが経ったら、アボカドとジャガイモを加えて、塩コショウを3振り程度振り、2~3分程度炒めて最後に再度塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとジャガイモのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません