ちょと豪華に~フルーツかん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
小鍋に*を入れ
ゴムへらでかき混ぜながら、沸騰寸前で2分程煮る、固めにしたいので、沸騰させ1分煮て、粗熱を取る。 -
2
いちごは1個を3つ切り
デコポンは皮をむき、小分けする
バナナは5~7㎜の輪切り
容器の内側を水でぬらし、寒天液を流し適当にフルーツ、黒豆をちらし、冷蔵庫で冷やしかためる -
3
かたまった、フルーツかんを4~6に切り
器にもる。
きっかけ
少しづつ残ったフルーツをかための寒天でよせてみました。
おいしくなるコツ
寒天液が柔らか過ぎると、取り出すとき型崩れしやすいでし。 1人用型に流してもよいかも~ 砂糖の量は好みで調整してください。 冷やす時間は調理時間に含まれていません。
- レシピID:1040005309
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- フルーツかん
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
momotarou12342012/09/29 03:33今日はパインで作ったよ~♪
強い台風がこっちに来るねw
進路が変わってくれるといいんだけど・・
お互いに気を付けようね☆ -
momotarou12342012/09/24 16:48今日はリンゴとバナナで作ったよ~♪ハート型は外すの難しくって今日はそのままよ^^
相方さん電気毛布もう使ったら真冬の対策がなくなるからもう少し我慢だね(笑) -
momotarou12342012/09/22 02:48今日はリンゴで作ったよ~♪
もうそっちは長袖になったのね~こっちはまだ半袖でエアコンも付けてるよ^^秋好きな人はロマンチックなんだね~どの季節が好き? -
momotarou12342012/09/18 00:42前に沖縄産マンゴーを頂いて冷凍しておいたマンゴーを入れたよ♪
冷凍って日保ちしてほんと便利だからうちの冷凍庫もパンパンよ(笑)