のびる(野蒜)、切干大根、塩昆布、塩麹の浅漬け レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
-
1
切干大根は水に30分程つけて、戻し、食べやすい長さに切り、軽く塩で揉んで水で流し、水分を取る。
野蒜は根と薄皮を取り除き、洗い5㎝の長さに切る。
にんじんは細いせん切り。 -
2
(1)に塩昆布。塩麹を加え、混ぜ合わせてから、ビニール袋に入れ30分以上休ませる
きっかけ
野蒜を摘んだので浅漬けに、例年なら醤油を使いますが、塩麹でやってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布、塩麹は好みに調整してください。
- レシピID:1040005292
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 塩麹の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野蒜は滋養効果があります。