離乳食☆バナナリンゴ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
リンゴは、皮を種を取り、粗みじん切りにする。
バナナは、アレルギーが気になるときは、表面は厚めに剥きとる。(その場合は5cmくらい必要) - 2 リンゴとバナナと湯ざましを耐熱容器に入れてレンジで40秒加熱する。
- 3 すり鉢に入れて食べやすい状態になるまですりつぶして完成。
きっかけ
バナナとリンゴがあったので。
おいしくなるコツ
バナナも表面には農薬が結構付いていると聞いたことがあるので、一応真ん中だけの方が安心です。気にならなければそのまま使ってください。
- レシピID:1040005260
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/05/27 16:30りんごはすりおろしの冷凍ストック利用しました。大人が食べても美味しそうですね♪