おしゃれなデザートに~青汁寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *青汁 1本
- *粉末寒天 3g
- *蜂蜜 大匙2
- *水 400cc
- ホイップクリーム・いちご 適量
作り方
-
1
小鍋に*の材料を入れ弱火にかけ、沸騰寸前まで2分位ゴムヘラなどで、混ぜながら
煮る。 -
2
(1)を内がわを水に
くぐししめらせ、2個に分ける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし
固める。
型からはずし、器におき、ホイップクリームといちごの薄切りを飾る。 -
3
今回使用した
青汁ステックと
ホイップクリーム
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 青汁寒天
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やなママ☆2014/01/06 18:01ドライイチゴがあったので乗せてみたよ♡と〜ってもオシャレな青汁寒天に大満足♪これ食べるとウフウフ♡な気持ちになるわぁ〜幸せデザートゴチ様〜(^_^)有難う〜♡
-
シロちゃん55492013/04/25 21:32こんばんわ(^^)夕食後のデザートです。蜂蜜入れなかったので、青汁と粉末茶で作りました。トッピングはクルミと餡子です。青汁のクセがお茶で和らいで、美味しかった♪
-
momotarou12342012/12/27 18:24毎日健康の為に青汁摂ってるよ♪今の時期イチゴ高いから代わりに安いみかんで失礼^^青汁も寒天にすると食べやすくって美味しいね♡風邪引いてしまったのかな?
-
Polaris362012/04/19 00:02最後の決め手は、青汁のゼリーです。ちなみに私家は、アサヒ緑健の青汁です。それと3という数字が好きで3個作りました。蜂蜜入りなのでこれも美味しいです。お疲れ様~♪
食感でデザートとしてどうですか?