離乳食☆海苔のおかゆ レシピ・作り方

離乳食☆海苔のおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
焼き海苔もレンジで簡単に佃煮状になります。

材料(1人分)

  • 焼き海苔 5cm角程度
  • 湯ざまし又は水 大さじ0.5
  • 7倍粥 1回分

作り方

  1. 1 耐熱容器に、湯ざましと適当に千切った海苔を入れてレンジで30秒加熱する。
  2. 2 7倍粥にとろとろになった①を乗せる。
    混ぜながら食べさせてあげてください。

きっかけ

ご飯だけはNO!のベビに

  • レシピID:1040005217
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/22 17:41
    離乳食☆海苔のおかゆ
    混ぜた後です!息子が完食しました!ごちそうさまでした♩
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/01/08 11:49
    離乳食☆海苔のおかゆ
    もう、離乳食の年じゃないんだけど、久しぶりにお粥♪♪
    味付け海苔で作ってみたよ~。すりごま振っちゃっててゴメン。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る