ベーコンと春野菜のペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコンは5㎜位の厚さに切り、一口大の大きさに切る。
きゃべつは乱切り。
エビは楊枝などで背わたをとる。
ブロッコリーは小分けにする。
にんにくはみじん切り。 -
2
同時進行で鍋に多めの湯を沸騰させ、塩・油少々を入れペンネを茹でるはじめる。
フライパンにバターを熱しにんにくの香りだしをして、ベーコンを1分程炒めて、きゃべつを加え軽く炒める。 -
3
ペンネの茹で上がる
2分前にブロッコリーと
エビを加え煮て、ザルにあげる。 -
4
フライパンのきゃべつに(3)と牛乳を加え、
塩、胡椒で味を整え
牛乳の水分を飛ばすように混ぜ合わせる。
器に盛り、好みで粉チーズやタバスコをふる。
きっかけ
ブロックベーコンが手に入ったので、春野菜と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
牛乳を加えるとペンネのパサつきが、しっとり、他の具も 美味しさがまします。
- レシピID:1040005204
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 関連キーワード
- ベーコンと春野菜のペンネ ペンネ ベーコン イタリアン
- 料理名
- ベーコンと春野菜のペンネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*minno*2012/04/14 15:21ペンネはあまり使ったことが無かったのですが、おいしくつくることができました。
食べごたえのある1品です。