隠し味にカレー!!おいしいハヤシライス★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ★水
- 500cc
- ★トマトケチャップ
- 大2
- ★ソース
- 大2
- ★コンソメ
- 1個
- ハヤシライスのもと
- 1箱
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- ジャガイモ
- 中2個
- 牛肉
- 300g
- カレーのもと
- 1かけ
作り方
-
- 1
- たまねぎはくし切り。ギャガ芋、にんじんは一口大にカット。シリコンスチーマーに水50ccとにんじんをいれ4分チン。続けてジャガイモもレンジで4分チン。少し硬いくらいがベスト★
-
- 2
- 鍋に★と、たまねぎ、にんじん、じゃがいもをいれ、ひとにたちさせる。次に肉を入れ、あくが出てきたらあくとりをする。
-
- 3
- ハヤシライスの素と、カレーの素をいれ煮込む。にんじん、ジャガイモにくしがさされば出来上がり
おいしくなるコツ
是非カレーの素を入れてみてください★
きっかけ
おふくろの味です★とっても美味しい我が家のハヤシライスです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません