ゆず胡椒の豆腐丼 レシピ・作り方

ゆず胡椒の豆腐丼
  • 約10分
  • 100円以下
☆ うさみみ ☆
☆ うさみみ ☆
豆腐は3個パックの1つを使いました。
簡単なので、ひとりランチにいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄くスライスし、☆と一緒に鍋に入れる。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、豆腐を崩しながら入れる。
  3. 3 豆腐がふるふる煮立ってきたら、ゆず胡椒を入れる。
    とき卵も続いて入れる。
  4. 4 丼にご飯をよそい、3を乗せる。
    海苔をかけて、完成。

きっかけ

ゆず胡椒が好きなので。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒の香りがさわやかで、さっぱりと食べられます。

  • レシピID:1040005137
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る