白ねぎを美味しく ねぎと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 300g
- 白ねぎ
- 2束
- 刻みニンニク
- 大さじ 2杯
- すりおろし しょうが
- 小さじ 1杯
- 薄口しょうゆ
- 大さじ 2杯
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
白ねぎは3~4c位に切ってよく洗う。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、白ねぎを入れ焦げ目がつくまでよく炒める。
-
- 3
- 2のねぎに、焦げ目がよく付いたらニンニクを入れ軽く炒め豚肉を入れる。
-
- 4
- 3の豚肉に火が通ったら、しょうゆとおろししょうがをまんべんなく回し入れお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
白ねぎと豚肉の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません