白ねぎを美味しく ねぎと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(薄切り) 300g
- 白ねぎ 2束
- 刻みニンニク 大さじ 2杯
- すりおろし しょうが 小さじ 1杯
- 薄口しょうゆ 大さじ 2杯
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
白ねぎは3~4c位に切ってよく洗う。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、白ねぎを入れ焦げ目がつくまでよく炒める。
- 3 2のねぎに、焦げ目がよく付いたらニンニクを入れ軽く炒め豚肉を入れる。
- 4 3の豚肉に火が通ったら、しょうゆとおろししょうがをまんべんなく回し入れお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 白ねぎと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません