インスタント麺と酢でサンラータンメン(酸辣湯麺) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- インスタントラーメンの醤油味を用意する。
規定の水の量で麺を茹でる。
-
- 2
- 既定の時間の1分前になったら、茹でているお鍋にお酢とスープの素を入れる。
-
- 3
- 30秒前になったら、水菜を入れる。
続いてとき卵も流し入れる。
-
- 4
- 丼に移し、ラー油と黒コショウをお好みで入れて、完成。
おいしくなるコツ
野菜がないので水菜を入れてみました。なくてもOKです。
ラーメンは、マルちゃん 昔ながらの中華そば(醤油)がおすすめです。
きっかけ
インスタントラーメンをアレンジして。
最後までスープを飲み干したくなる味で、さっぱりと頂けますよ。