インスタント麺と酢でサンラータンメン(酸辣湯麺) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ うさみみ ☆
インスタントラーメンがちょっとのお酢で美味しくなりました。
最後までスープを飲み干したくなる味で、さっぱりと頂けますよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

インスタントラーメン(醤油味)
1袋
お酢
大1
1個
水菜
1束
ラー油
適量
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    インスタントラーメンの醤油味を用意する。
    規定の水の量で麺を茹でる。
  2. 2
    既定の時間の1分前になったら、茹でているお鍋にお酢とスープの素を入れる。
  3. 3
    30秒前になったら、水菜を入れる。
    続いてとき卵も流し入れる。
  4. 4
    丼に移し、ラー油と黒コショウをお好みで入れて、完成。

おいしくなるコツ

野菜がないので水菜を入れてみました。なくてもOKです。 ラーメンは、マルちゃん 昔ながらの中華そば(醤油)がおすすめです。

きっかけ

インスタントラーメンをアレンジして。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
サンラータンメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/18 12:07
さっぱりとしてて美味しかったです! また作ってみます♪
waka*
2014/07/01 19:43
卵を入れてまろやかに。酸味と辛味が丁度よく、とても美味しかったです。
Gペンたん
美味しそうですね! 私もお昼に食べようかな。 ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする