インスタント麺と酢でサンラータンメン(酸辣湯麺) レシピ・作り方

インスタント麺と酢でサンラータンメン(酸辣湯麺)
  • 約10分
  • 300円前後
☆ うさみみ ☆
☆ うさみみ ☆
インスタントラーメンがちょっとのお酢で美味しくなりました。
最後までスープを飲み干したくなる味で、さっぱりと頂けますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インスタントラーメンの醤油味を用意する。
    規定の水の量で麺を茹でる。
  2. 2 既定の時間の1分前になったら、茹でているお鍋にお酢とスープの素を入れる。
  3. 3 30秒前になったら、水菜を入れる。
    続いてとき卵も流し入れる。
  4. 4 丼に移し、ラー油と黒コショウをお好みで入れて、完成。

きっかけ

インスタントラーメンをアレンジして。

おいしくなるコツ

野菜がないので水菜を入れてみました。なくてもOKです。 ラーメンは、マルちゃん 昔ながらの中華そば(醤油)がおすすめです。

  • レシピID:1040005097
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
サンラータンメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • waka*
    waka*
    2020/05/18 12:07
    インスタント麺と酢でサンラータンメン(酸辣湯麺)
    さっぱりとしてて美味しかったです!
    また作ってみます♪
  • Gペンたん
    Gペンたん
    2014/07/01 19:43
    インスタント麺と酢でサンラータンメン(酸辣湯麺)
    卵を入れてまろやかに。酸味と辛味が丁度よく、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る