インスタント麺と酢でサンラータンメン(酸辣湯麺) レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 1袋
- お酢 大1
- 卵 1個
- 水菜 1束
- ラー油 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
-
1
インスタントラーメンの醤油味を用意する。
規定の水の量で麺を茹でる。 - 2 既定の時間の1分前になったら、茹でているお鍋にお酢とスープの素を入れる。
-
3
30秒前になったら、水菜を入れる。
続いてとき卵も流し入れる。 - 4 丼に移し、ラー油と黒コショウをお好みで入れて、完成。
きっかけ
インスタントラーメンをアレンジして。
おいしくなるコツ
野菜がないので水菜を入れてみました。なくてもOKです。 ラーメンは、マルちゃん 昔ながらの中華そば(醤油)がおすすめです。
- レシピID:1040005097
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- サンラータンメン
レポートを送る
2 件
最後までスープを飲み干したくなる味で、さっぱりと頂けますよ。