塩麹で下処理したエビと豆腐のブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えびは背に切れ目を入れ背わたを取、軽く水洗いをして、水分をふき取り、30分位塩麹に漬けておく。
塩豆腐は3日目のものを2㎝位の角切り、ブロッコリーは塩少々加え沸騰後
2分茹でる。 -
2
えびに片栗粉をまぶし
フライパンに油を熱し
両面を色づくまで炒め、豆腐、ブロッコリーと水大匙2位をたして
炒め煮を2分程して
胡椒をふる。 -
3
豆腐の塩麹漬け
はなまる子♪さん
ID:1390008139
「塩豆腐」を使ってます。
きっかけ
塩麹に漬けて、チーズのようになった豆腐を使いたかった。
おいしくなるコツ
塩豆腐日数がかかりますが、そのままでも美味しいです。 えびの塩麹はそのまま使います。 塩麹だけの調味料ですが、美味しいです。
- レシピID:1040005092
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 関連キーワード
- えび、豆腐、ブロッコリーの塩麹炒め 塩麹 むき海老 ブロッコリー
- 料理名
- エビと豆腐のブロッコリー炒め
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ブ〜子2013/07/09 14:24食材に海老を買うようなったのも乙女さんの影響(笑)海老大好きなんだけど、相方は揚げ物は嫌がるから海老フライは家で作らないです 私はカツ(肉)よりも海老フライ好き
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momotarou12342013/05/20 17:52アルプスの乙女さんこんにちは~^^写真溜まってるよ^^;豆腐無しだけど美味しかったよ♡旅行楽しかったけど帰ってから下痢で2日間お粥しか食べてないよ(泣)