サバの味噌煮(赤みそ、にんにくで) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <サバの臭み取り>
サバに熱湯をかけ、霜降り状態にしてから冷水に冷やす。
血合い等を流水で洗い流す。
-
- 2
- サバが並べられるフライパンに☆を入れ、赤みそを溶かす。
サバを入れて火をつける。
-
- 3
- 一度煮立ったら、弱火にして、たれをサバに回しかけながら煮る。
-
- 4
- たれを煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
下処理としょうがで臭みをとり、にんにくでコクを出します。
ごはんにぴったりのおかずです。
きっかけ
赤みそを使ってサバ味噌を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくがコクを出してくれます。