サバの味噌煮(赤みそ、にんにくで) レシピ・作り方

サバの味噌煮(赤みそ、にんにくで)
  • 約30分
  • 500円前後
☆ うさみみ ☆
☆ うさみみ ☆
赤みそでサバの味噌煮を作りました。
にんにくがコクを出してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <サバの臭み取り>
    サバに熱湯をかけ、霜降り状態にしてから冷水に冷やす。
    血合い等を流水で洗い流す。
  2. 2 サバが並べられるフライパンに☆を入れ、赤みそを溶かす。
    サバを入れて火をつける。
  3. 3 一度煮立ったら、弱火にして、たれをサバに回しかけながら煮る。
  4. 4 たれを煮詰めて完成!

きっかけ

赤みそを使ってサバ味噌を作りたくて。

おいしくなるコツ

下処理としょうがで臭みをとり、にんにくでコクを出します。 ごはんにぴったりのおかずです。

  • レシピID:1040005081
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
サバの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る