現在地
 > 
さば  > 

サバの味噌煮(赤みそ、にんにくで) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバの味噌煮(赤みそ、にんにくで)
  • 500円前後

赤みそでサバの味噌煮を作りました。
にんにくがコクを出してくれます。

作り方

  • 1

    <サバの臭み取り>
    サバに熱湯をかけ、霜降り状態にしてから冷水に冷やす。
    血合い等を流水で洗い流す。

  • 2

    サバが並べられるフライパンに☆を入れ、赤みそを溶かす。
    サバを入れて火をつける。

  • 3

    一度煮立ったら、弱火にして、たれをサバに回しかけながら煮る。

  • 4

    たれを煮詰めて完成!

きっかけ

赤みそを使ってサバ味噌を作りたくて。

おいしくなるコツ

下処理としょうがで臭みをとり、にんにくでコクを出します。
ごはんにぴったりのおかずです。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > さばの味噌煮

レシピID: 1040005081

公開日:2012.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバの味噌煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サバの味噌煮(赤みそ、にんにくで)のページ上部へ