作り方
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- 1
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- 赤魚は鱗や骨、えらなどを取り除き、塩麹に
2~3時間漬けこむ。
にんじんは短冊切り
きゃべつ、玉葱は1㎝幅に切る。
きのこ類は食べやすい長さに切る。
パセリはみじん切り。
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- 2
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- ホイルを30㎝位に切り、下ににんじん、玉葱、きゃべつの野菜を敷きその上に赤魚をのせる。
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- 3
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- (2)の上にきのこ類をのせ、小匙1のオリーブオイルをかけ、パセリを散し、ホイルを中央で重なるように包む。
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- 4
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- 圧力鍋に水1㎝位入れ蒸金具の上に包んだ魚を置き、圧をかけ
弁が回りだしたら強火で1分、弱火にして3分圧をかける。放置5分位。
圧が抜けたら、取り出し、皿に移す。
”熱いので注意”
おいしくなるコツ
赤魚の塩麹だけなので、味に物足りない方は醤油をたらしてね。
野菜やきのこは、家庭にあるのので、白身魚でも応用してね。
きっかけ
魚食べず嫌いな相方のため、魚の姿をかくしました。
魚きらいなかたでも大丈夫です