圧力鍋で塩麹漬け赤魚のホイル蒸 レシピ・作り方

圧力鍋で塩麹漬け赤魚のホイル蒸
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜も一緒に食べれて
魚きらいなかたでも大丈夫です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚は鱗や骨、えらなどを取り除き、塩麹に
    2~3時間漬けこむ。
    にんじんは短冊切り
    きゃべつ、玉葱は1㎝幅に切る。
    きのこ類は食べやすい長さに切る。
    パセリはみじん切り。
  2. 2 ホイルを30㎝位に切り、下ににんじん、玉葱、きゃべつの野菜を敷きその上に赤魚をのせる。
  3. 3 (2)の上にきのこ類をのせ、小匙1のオリーブオイルをかけ、パセリを散し、ホイルを中央で重なるように包む。
  4. 4 圧力鍋に水1㎝位入れ蒸金具の上に包んだ魚を置き、圧をかけ
    弁が回りだしたら強火で1分、弱火にして3分圧をかける。放置5分位。
    圧が抜けたら、取り出し、皿に移す。
    ”熱いので注意”

きっかけ

魚食べず嫌いな相方のため、魚の姿をかくしました。

おいしくなるコツ

赤魚の塩麹だけなので、味に物足りない方は醤油をたらしてね。 野菜やきのこは、家庭にあるのので、白身魚でも応用してね。

  • レシピID:1040005072
  • 公開日:2012/03/24
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塩麹漬け赤魚のホイル蒸 赤魚 塩麹 圧力鍋
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塩麹漬け赤魚のホイル蒸
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/12/03 07:20
    圧力鍋で塩麹漬け赤魚のホイル蒸
    きのこ類がなくて野菜と赤魚で作ったけど、圧力鍋で!ビックリでした!魚がボロボロになるかと思ったら大丈夫だし、きゃべつもクタクタになるし、驚き!美味しい!!

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