簡単♪豚肉のニンニク生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ニンニク入りで「スタミナUP」!
ごはんに乗せて食べても、美味しいですヨ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚コマ肉(食べ易い大きさに切る)
約120g
にんにく(みじん切り又はチューブ可)
中1片(約7g)
すりおろし生姜
大さじ1/2
青ねぎ(小口切り)
少々(約3g)
ごま油
小さじ2
◎日本酒
大さじ1
◎麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、熱し、ニンニクみじん切りを炒める。
  2. 2
    ニンニクの香りがしてきたら、お肉と生姜を投入し、焼いてゆく。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、◎を加え、フライパンを振り返しながら、ザザッ!と手早く、味を馴染ませる。
  4. 4
    全体に菜時が馴染んだら、
    器に盛り付け、青ねぎをトッピングして・・
    【出来上がり~~(o^―^o)】

おいしくなるコツ

・「3」では【焦げ易くなる】ので、要注意! ・若干「薄味」なレシピですので、麺つゆの量は、お好みで加減して下さいネ。

きっかけ

いつもの「生姜焼き」よりも「スタミナUP」の為にと「ニンニク」を入れてみました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
イク9110、葱、かんたん、簡単 豚肉、豚コマ肉、豚小間肉、豚こま肉 にんにく、ニンニク、スタミナ 生姜、しょうが、生姜焼き、生姜焼
料理名
豚肉のニンニク生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/21 19:38
とっても美味しかったです☆定番になりそう〜!
愛莉11
簡単に作れちゃうんで、是非、定番に♪レポ有難う御座いましたぁ~★
2015/12/20 21:09
こんばんは〜♡ 生姜焼き用の豚肉で作りました。大蒜と生姜のダブル使いで風味もスタミナもアップですね♪年末は体力勝負なので、これで頑張って貰います〜♪レシピ感謝♡
やなママ☆
おぉ~!実にスタミナUPでイイ感じですねぇ~★年末勝負のお役に立てて幸いです。こちらこそレポ感謝デス。有難う御座いました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする