簡単♪豚肉のニンニク生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ肉(食べ易い大きさに切る) 約120g
- にんにく(みじん切り又はチューブ可) 中1片(約7g)
- すりおろし生姜 大さじ1/2
- 青ねぎ(小口切り) 少々(約3g)
- ごま油 小さじ2
- ◎日本酒 大さじ1
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、熱し、ニンニクみじん切りを炒める。
- 2 ニンニクの香りがしてきたら、お肉と生姜を投入し、焼いてゆく。
- 3 お肉に火が通ったら、◎を加え、フライパンを振り返しながら、ザザッ!と手早く、味を馴染ませる。
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4
全体に菜時が馴染んだら、
器に盛り付け、青ねぎをトッピングして・・
【出来上がり~~(o^―^o)】
きっかけ
いつもの「生姜焼き」よりも「スタミナUP」の為にと「ニンニク」を入れてみました。
おいしくなるコツ
・「3」では【焦げ易くなる】ので、要注意! ・若干「薄味」なレシピですので、麺つゆの量は、お好みで加減して下さいネ。
- レシピID:1040005011
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のニンニク生姜焼き
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ごはんに乗せて食べても、美味しいですヨ♪