簡単♪豚肉のニンニク生姜焼き レシピ・作り方

簡単♪豚肉のニンニク生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ニンニク入りで「スタミナUP」!
ごはんに乗せて食べても、美味しいですヨ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、熱し、ニンニクみじん切りを炒める。
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたら、お肉と生姜を投入し、焼いてゆく。
  3. 3 お肉に火が通ったら、◎を加え、フライパンを振り返しながら、ザザッ!と手早く、味を馴染ませる。
  4. 4 全体に菜時が馴染んだら、
    器に盛り付け、青ねぎをトッピングして・・
    【出来上がり~~(o^―^o)】

きっかけ

いつもの「生姜焼き」よりも「スタミナUP」の為にと「ニンニク」を入れてみました。

おいしくなるコツ

・「3」では【焦げ易くなる】ので、要注意! ・若干「薄味」なレシピですので、麺つゆの量は、お好みで加減して下さいネ。

  • レシピID:1040005011
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
イク9110、葱、かんたん、簡単 豚肉、豚コマ肉、豚小間肉、豚こま肉 にんにく、ニンニク、スタミナ 生姜、しょうが、生姜焼き、生姜焼
料理名
豚肉のニンニク生姜焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛莉11
    愛莉11
    2015/12/21 19:38
    簡単♪豚肉のニンニク生姜焼き
    とっても美味しかったです☆定番になりそう〜!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/12/20 21:09
    簡単♪豚肉のニンニク生姜焼き
    こんばんは〜♡
    生姜焼き用の豚肉で作りました。大蒜と生姜のダブル使いで風味もスタミナもアップですね♪年末は体力勝負なので、これで頑張って貰います〜♪レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る