にんにく+干しエビ+きゃべつの和え物 レシピ・作り方

にんにく+干しエビ+きゃべつの和え物
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
温サラダ風、
スタミナアップ、風邪予防。
ご飯がすすみます~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは芯の部分は薄切り、他は乱切り、にんにくは薄切り、
    ねぎは小口切り。
    きゃべつはラップに包みレンジで3分加熱し
    器にもる。
  2. 2 フライパンに油を入れ
    弱火で加熱し、にんにくをじっくり香りだしをし
    干しエビを炒るように炒めかりっとさせ、ねぎを加え炒め醤油を加える。
    (1)にのせ、混ぜ合わせる。

きっかけ

きゃべつの消費とにんにくで風邪予防

おいしくなるコツ

きゃべつの水分そのまま使ってます。 (1)と(2)を同時進行すると温かさがたもてまが 冷めても美味しいです。

  • レシピID:1040005007
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
にんにく+干しエビ+きゃべつの和え物 簡単 和え物 きゃべつ
料理名
にんにく+干しエビ+きゃべつの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/12/20 12:07
    にんにく+干しエビ+きゃべつの和え物
    干しえびのカリカリが美味しい~♪ キャベツに旨みが染みて・・いくらでもいただけますw ストップかけてくれないとどんどん胃袋に入りそう~美味しかったです^^*
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/01/14 23:57
    にんにく+干しエビ+きゃべつの和え物
    昨日の私の1人夕食に作ったよ♪ヘルシーなのに美味しかったよ~ご馳走様でした♪諏訪大社改装してた?って親に聞いたら改装してなくってキレイだったって♪終わったのかね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る