にんにく+干しエビ+きゃべつの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゃべつは芯の部分は薄切り、他は乱切り、にんにくは薄切り、
ねぎは小口切り。
きゃべつはラップに包みレンジで3分加熱し
器にもる。 -
2
フライパンに油を入れ
弱火で加熱し、にんにくをじっくり香りだしをし
干しエビを炒るように炒めかりっとさせ、ねぎを加え炒め醤油を加える。
(1)にのせ、混ぜ合わせる。
きっかけ
きゃべつの消費とにんにくで風邪予防
おいしくなるコツ
きゃべつの水分そのまま使ってます。 (1)と(2)を同時進行すると温かさがたもてまが 冷めても美味しいです。
- レシピID:1040005007
- 公開日:2012/03/15
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- カテゴリ
- キャベツ
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- にんにく+干しエビ+きゃべつの和え物 簡単 和え物 きゃべつ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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はなまる子♪2015/12/20 12:07干しえびのカリカリが美味しい~♪ キャベツに旨みが染みて・・いくらでもいただけますw ストップかけてくれないとどんどん胃袋に入りそう~美味しかったです^^*
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momotarou12342013/01/14 23:57昨日の私の1人夕食に作ったよ♪ヘルシーなのに美味しかったよ~ご馳走様でした♪諏訪大社改装してた?って親に聞いたら改装してなくってキレイだったって♪終わったのかね
スタミナアップ、風邪予防。
ご飯がすすみます~