お鍋1つで~もやし+春雨+むき海老の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは背わたを取る
春雨はキッチン鋏で半分の長さに切る、
もやしはさっと水洗い
鍋に湯を沸かし、春雨を3分程煮て、もやし、エビを加え
1分煮て、ザルに上げて冷ます。 -
2
エビを開くように2つに切る。
*の調味料で和え
盛り付け炒り胡麻をふる。
濃縮の麺つゆを使っているので強く水切りはしない。
きっかけ
半端に残ったもので、和え物
おいしくなるコツ
もやしのしゃきり感を残したほうが美味しい。 少ないエビを多く見せるために2つにしてます。
- レシピID:1040004999
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 関連キーワード
- もやし+春雨+むき海老の和え 簡単 もやし 和え物
- 料理名
- もやし+春雨+むき海老の和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません