お鍋1つで~もやし+春雨+むき海老の和え物 レシピ・作り方

お鍋1つで~もやし+春雨+むき海老の和え物
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
胡麻味ですがにんにくが風味をだして、美味しいです。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 春雨 30g
  • むき海老 6~7個
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小匙1
  • *胡麻油、すりおろしにんにく 各小匙1
  • *すり胡麻 大匙1
  • 炒り胡麻 大匙1弱

作り方

  1. 1 エビは背わたを取る
    春雨はキッチン鋏で半分の長さに切る、
    もやしはさっと水洗い
    鍋に湯を沸かし、春雨を3分程煮て、もやし、エビを加え
    1分煮て、ザルに上げて冷ます。
  2. 2 エビを開くように2つに切る。
    *の調味料で和え
    盛り付け炒り胡麻をふる。
    濃縮の麺つゆを使っているので強く水切りはしない。

きっかけ

半端に残ったもので、和え物

おいしくなるコツ

もやしのしゃきり感を残したほうが美味しい。 少ないエビを多く見せるために2つにしてます。

  • レシピID:1040004999
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし+春雨+むき海老の和え 簡単 もやし 和え物
料理名
もやし+春雨+むき海老の和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る