ブロッコリー芯のスパサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯はかたい皮をむき太目のせん切り、房は小分けにしてレンジで2~3分加熱し、冷ます。
玉葱は薄切り、ハムは半分に切り、短冊切り。スパは適当な長さに切り。 -
2
ボールに具をいれ
オリーブオイル、塩、胡椒をふり、混ぜ合わせた後マヨネーズを加えて混ぜあわす。
きっかけ
捨てるにはもったいないブロッコリーの芯を使いサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
最初にオリーブオイルと混ぜるとスパゲティにまくができ、 時間がたってもパサつき防止になります。
- レシピID:1040004957
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 関連キーワード
- ブロッコリー芯のスパサラダ サラダ 簡単 ブロッコリー芯
- 料理名
- ブロッコリー芯のスパサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーの芯でサラダにしました。