ブロッコリー芯のスパサラダ レシピ・作り方

ブロッコリー芯のスパサラダ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残りスパゲティを使い
ブロッコリーの芯でサラダにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯はかたい皮をむき太目のせん切り、房は小分けにしてレンジで2~3分加熱し、冷ます。
    玉葱は薄切り、ハムは半分に切り、短冊切り。スパは適当な長さに切り。
  2. 2 ボールに具をいれ
    オリーブオイル、塩、胡椒をふり、混ぜ合わせた後マヨネーズを加えて混ぜあわす。

きっかけ

捨てるにはもったいないブロッコリーの芯を使いサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

最初にオリーブオイルと混ぜるとスパゲティにまくができ、 時間がたってもパサつき防止になります。

  • レシピID:1040004957
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
ブロッコリー芯のスパサラダ サラダ 簡単 ブロッコリー芯
料理名
ブロッコリー芯のスパサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る