材料(2人分)
- 白滝
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ0.5
- だしの素
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 白滝は、大まかに3つに切り、鍋で水から沸騰させた後、2分以上茹でてザルに上げる。
-
- 2
- フライパンを熱し、①を入れて空炒りし、色が白っぽくなったら、ゴマブラを加え、全体に混ぜて、ぱちぱち言い出したら、砂糖を入れてさらに炒める。
-
- 3
- ②にだしの素を振り入れて全体に混ぜ込み、最後にしょうゆを加え、ずいぶんが飛ぶまで混ぜながら炒める。
きっかけ
普段は肉も入れるのに白滝しかありませんでした。