白滝のしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
とにかく安上がりな1品です(笑)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白滝
1パック
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1弱
砂糖
小さじ0.5
だしの素
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    白滝は、大まかに3つに切り、鍋で水から沸騰させた後、2分以上茹でてザルに上げる。
  2. 2
    フライパンを熱し、①を入れて空炒りし、色が白っぽくなったら、ゴマブラを加え、全体に混ぜて、ぱちぱち言い出したら、砂糖を入れてさらに炒める。
  3. 3
    ②にだしの素を振り入れて全体に混ぜ込み、最後にしょうゆを加え、ずいぶんが飛ぶまで混ぜながら炒める。

きっかけ

普段は肉も入れるのに白滝しかありませんでした。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/19 10:50
とても美味しかったです。
とこっちぃ
2012/04/07 13:52
お肉がなくてもこま油の香りと醤油味がマッチして経済的で美味しく常備食にすると良いですよねぇ~♪
ミルミント
安上がりな1品は、我が家の永遠のテーマです(^^)> レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする