何にでもOK! 生姜の砂糖漬けソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜 50g
- 砂糖 25g
- ラムダーク(リキュールなら何でも) 15g
作り方
-
1
生姜を細かく刻みます
今回はひとかけらだけ使用して56gだったけど好きな分だけ刻んでOKです - 2 保存容器に入れます
-
3
砂糖を生姜の分量の約半分くらい、
リキュールを生姜の30%くらいいれて混ぜ合わせて蓋をします -
4
それを冷蔵庫にいれて一晩寝かせたらもう使えます
水分が出てると思うのでそれも一緒に使って下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後はチャイにして煮込んだり…
使い道は万能です☆