鱈の塩麹漬けガーリック蒸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈に塩麹を均等に塗り1時間以上漬け込みむ。
-
2
フライパンでバターを溶かし、にんにくを弱火で香り出しをし、
別にとっておく。 -
3
「2」に鱈を入れ両面に焼き色をつけ、蓋をし弱火強くらいで4~5分蒸し焼きにする。にんにくを戻し、汁と一緒に皿に盛りつけ野菜を盛り付ける。
ブロッコリーは洗い
ラップして1分加熱。 -
4
ブロッコリーにかけたソースはmococo05さんの「塩麹豆腐ソース」
ID:1070007290です。
ヘルシーで美味しいです。
きっかけ
鱈をたくさんいただいたので、鍋だけでは食べきれないので塩麹に漬けてみました。
おいしくなるコツ
塩麹に漬けた鱈は焦げやすいので火の調整に気をつけてください。 漬け時間は調理時間に含まれていません。
- レシピID:1040004865
- 公開日:2012/02/28
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- 鱈の塩麹漬けガーリック蒸し焼き 鱈 にんにく 塩麹
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- 鱈の塩麹漬けガーリック蒸焼き
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美味しさを増しガーリックと調和して美味しかった。