塩麹漬け鶏もも肉のにんにく+ねぎだれ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏は皮にホークで穴をあけ、一口大に切り、
塩麹に漬けて30分以上置く。
にんにく+ねぎのタレを作る。にんにくは薄切り、ねぎは小口切り
フフライパンで油を熱しにんにくの香りだしをする -
2
香りが出たら火を止め醤油とねぎを加えて小鉢に取り酢を加える。
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3
ビニール袋に●を入れ
鶏を加えてふるように
混ぜ合わせる。 -
4
たれを作ったフライパンで最初皮からこんがり焼き色をつけ、ひっくり返して片面を蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら蓋をはずし、転がすように水分をとばす。余分な鶏から出た油は残す。
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5
皿の周りに好みの野菜を盛つけ中央に鶏を盛り、たれを添える。
今回は、きゃべつのせん切りと茹でたブロッコリー
きっかけ
しつこく、体力アップと風邪予防とストック野菜の片付け。
おいしくなるコツ
鶏の漬け置き時間。皮がカリッとするように最後の水分飛ばし。 つけ野菜はなんでもOK 調理時間に漬け時間は含んでありません。
- レシピID:1040004816
- 公開日:2012/02/23
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