残ったどて焼きで♪すじこんコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮のまま半分に切って、蒸します。
お箸を差してすっと通ったらオッケーです。 - 2 じゃがいもの皮をむいて、すりこぎかマッシャーでつぶします。
- 3 すじこんは細かく刻んで②のつぶしたジャガイモに混ぜます。
-
4
小麦粉と卵と水を混ぜて、衣を作ります。
※耳たぶより柔らかい目に水の量を調整します。 - 5 ③を丸めて、④とパン粉を付けます。
- 6 180度の油で揚げてきつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
どて焼きが残ったので、コロッケの具に混ぜてみました。
おいしくなるコツ
どてやきを入れた時に、どてやきの汁を少し入れたら美味しくなります。
- レシピID:1040004687
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません