残ったどて焼きで♪すじこんコロッケ レシピ・作り方

残ったどて焼きで♪すじこんコロッケ
ひろしん2
ひろしん2
のこったどて焼きをコロッケの具にしたらとても美味しく出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のまま半分に切って、蒸します。
    お箸を差してすっと通ったらオッケーです。
  2. 2 じゃがいもの皮をむいて、すりこぎかマッシャーでつぶします。
  3. 3 すじこんは細かく刻んで②のつぶしたジャガイモに混ぜます。
  4. 4 小麦粉と卵と水を混ぜて、衣を作ります。
    ※耳たぶより柔らかい目に水の量を調整します。
  5. 5 ③を丸めて、④とパン粉を付けます。
  6. 6 180度の油で揚げてきつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

どて焼きが残ったので、コロッケの具に混ぜてみました。

おいしくなるコツ

どてやきを入れた時に、どてやきの汁を少し入れたら美味しくなります。

  • レシピID:1040004687
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る