にんじんの塩麹炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむき
せん切り、にんにくは
薄切り、卵は割りほぐしす。フライパンに胡麻油を熱しにんにくの香りだしをして、にんじんを加えしんなり柔らかくなったら、塩麹・胡椒を加える。 -
2
「1」に卵を加えかき混ぜながら、半熟程度で火を止める。
きっかけ
にんじんでもう1品と食卓にいろどりを添えたくて作りました。
おいしくなるコツ
にんじん・卵のかたさはお好みで。 塩麹の塩加減で増減してください。
- レシピID:1040004685
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- にんじんの塩麹炒め
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ジョン・リーバス2014/08/15 12:13ずっとお気に入りに入れて時々眺めてた(笑)
❤・・❤やっぱり最高に美味しかった↑↑↑ゴマ油といい、ニンニクといい、、、炒めた人参はカロチンたっぷり!ご馳走様~♪ -
ブ〜子2013/02/07 06:50にんにくの使い方が本当に上手です!赤色が入ると食卓が華やかに♪わかってるけど避けてしまう人参 これなら私も食べれました 相方は絶賛でした
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ぱんこ2212012/06/28 22:55食べやすいのでまた作っちゃいました、ごちそうさまです
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ぱんこ2212012/06/24 22:35にんじんが沢山食べられるのでお気に入りです、ごちそうさまでした
カロチンとにんにくで風邪予防し
食卓のいろどりになります~