にんじんの塩麹炒め レシピ・作り方

にんじんの塩麹炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単にもう1品
カロチンとにんにくで風邪予防し
食卓のいろどりになります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき
    せん切り、にんにくは
    薄切り、卵は割りほぐしす。フライパンに胡麻油を熱しにんにくの香りだしをして、にんじんを加えしんなり柔らかくなったら、塩麹・胡椒を加える。
  2. 2 「1」に卵を加えかき混ぜながら、半熟程度で火を止める。

きっかけ

にんじんでもう1品と食卓にいろどりを添えたくて作りました。

おいしくなるコツ

にんじん・卵のかたさはお好みで。 塩麹の塩加減で増減してください。

  • レシピID:1040004685
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
にんじんの塩麹炒め 塩麹 にんじん 簡単
料理名
にんじんの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/08/15 12:13
    にんじんの塩麹炒め
    ずっとお気に入りに入れて時々眺めてた(笑)
    ❤・・❤やっぱり最高に美味しかった↑↑↑ゴマ油といい、ニンニクといい、、、炒めた人参はカロチンたっぷり!ご馳走様~♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/02/07 06:50
    にんじんの塩麹炒め
    にんにくの使い方が本当に上手です!赤色が入ると食卓が華やかに♪わかってるけど避けてしまう人参 これなら私も食べれました 相方は絶賛でした
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/28 22:55
    にんじんの塩麹炒め
    食べやすいのでまた作っちゃいました、ごちそうさまです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/24 22:35
    にんじんの塩麹炒め
    にんじんが沢山食べられるのでお気に入りです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る