ぶつ切りねぎとベーコンのソテー レシピ・作り方

ぶつ切りねぎとベーコンのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
moko0563
moko0563
簡単で美味しいですよ

材料(4人分)

  • 白ネギ 1束
  • ブロックベーコン 160g
  • 薄口しょうゆ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白ねぎは、きれいに洗って5c位のぶつ切りにする。
  2. 2 ブロックベーコンは1c角位の短冊切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油又はごま油を大さじ1杯くらい引き、少し熱して白ねぎに焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 3の白ねぎに焦げ目がついたらブロックベーコンを入れ、よく火が通るまで炒めて、分量のしょうゆを回し入れて出来上がり。食べるときに、七味をふっても美味しくなります。

きっかけ

お酒の肴にいいかなと思って

  • レシピID:1040004638
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎとベーコンのソテー
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る