ぶつ切りねぎとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ネギ 1束
- ブロックベーコン 160g
- 薄口しょうゆ 大さじ1杯
作り方
- 1 白ねぎは、きれいに洗って5c位のぶつ切りにする。
- 2 ブロックベーコンは1c角位の短冊切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油又はごま油を大さじ1杯くらい引き、少し熱して白ねぎに焦げ目がつくまで炒める。
- 4 3の白ねぎに焦げ目がついたらブロックベーコンを入れ、よく火が通るまで炒めて、分量のしょうゆを回し入れて出来上がり。食べるときに、七味をふっても美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎとベーコンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません