アプリで広告非表示を体験しよう

卵なしでもハンバーグ(和風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
卵がなくてもハンバーグ出来ました♪

材料(2人分)

豚ひき肉
240g
長ネギ
1/2本
片栗粉
大さじ1
大さじ1
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○砂糖
大さじ1.5
○酒
大さじ1.5
○水
大さじ2
チューブしょうが
2cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする。
    ○の調味料はあわせておく。
  2. 2
    ボウルに、ひき肉、ネギ、片栗粉、酒、水を入れ、粘りが出るまでよーく混ぜる。
    2等分にして、形を整える。
  3. 3
    フライパンを熱して、②を入れ、片面を3分程度焼いたら、変えてして蓋をして更に3分から4分焼いて皿に取る。
  4. 4
    ③のフライパンに合わせておいた○をいれ軽く煮詰め、ショウガを入れてひと混ぜして、ハンバーグにかける。

おいしくなるコツ

油を惹かなくても、豚肉から十分に油が出てきます。

きっかけ

卵アレルギーの子供のために。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする