豚バラ薄切り肉とネギの炒めのも レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- ネギ 1/2本
- 塩コショウ 小さじ1程度
作り方
- 1 豚肉は3cm幅程度、ネギは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンを熱して熱くなったら、豚肉を入れ、軽くほぐした後、ネギを加えて豚肉に火が通るまで炒めて、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とネギの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
大福・あんこ2019/01/26 19:07ネギと豚!合いますね
(*´▽`*)
簡単でおいしかったです♪
ありがとうございました☆ -
evergreen72012/05/03 00:45シンプルに美味しいですよね(^^)
ごちそうさまでした!!