豚バラ薄切り肉とネギの炒めのも レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉とネギの炒めのも
ブタコマ
ブタコマ
豚串の味です♪

材料(1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ネギ 1/2本
  • 塩コショウ 小さじ1程度

作り方

  1. 1 豚肉は3cm幅程度、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して熱くなったら、豚肉を入れ、軽くほぐした後、ネギを加えて豚肉に火が通るまで炒めて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にこれしかない!!でも、いけるわ!

おいしくなるコツ

豚バラ肉は脂が多いのであえて油は惹かずに調理します。

  • レシピID:1040004636
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とネギの炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/01/26 19:07
    豚バラ薄切り肉とネギの炒めのも
    ネギと豚!合いますね
    (*´▽`*)
    簡単でおいしかったです♪
    ありがとうございました☆
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/05/03 00:45
    豚バラ薄切り肉とネギの炒めのも
    シンプルに美味しいですよね(^^)
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る