ブロッコリーと生ハムのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりとした塩味のパスタです。
みんながつくった数 21

材料(2人分)

ブロッコリー
100g位
生ハム
50g
*にんにく(粗みじん切り)
1片
*唐辛子(輪切り)
1/2本
オリーブオイル
大匙2
塩・胡椒
適量
粉チーズ
適量
スパゲッティ
2人分

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小分けにばらしておく。
    スパゲッティを茹であがる2分前にブロッコリーを加え一緒に茹で上げ湯きりをしてザルに取る。
  2. 2
    茹でている間にフライパンで弱火でオリーブオイルを熱し*を加え香り出しをし、茹で上がったパスタを加え生ハムを入れ
    混ぜ合わせ塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    器に盛り付け
    粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

茹で時間は表示通りにゆであげる時分量外の塩とサラダ油少々を入れる。 生ハムはメイカーによって塩加減が違うので味見して塩調整してください。好みでにんにく・唐辛子は調整してね。

きっかけ

生ハムがあったのでパスタにしてみました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ブロッコリーと生ハムのパスタ ブロッコリー 生ハム パスタ
料理名
ブロッコリーと生ハムのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2024/01/28 09:25
生ハムがなかったので焼き豚で。 美味しかったです♪
Pikapi
2021/08/07 12:34
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
かすみ草841さん 今日は♪ つくレポいつもありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 気に入ってもらいよかったです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする