アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のぽん酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimai0321
大根おろしでさっぱり♪
水気を切ってお弁当にも♪

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り)
300g
大根おろし(絞ってないもの)
2cm分
ポン酢
大さじ3
しょうゆ
小さじ1/2
長ねぎ
1/2本
大根おろし(のっける用)
2cm分
ポン酢
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにポン酢・しょうゆ・大根おろしを入れる。
  2. 2
    1に豚肉を入れて揉み込む。
    馴染んだら10分~15分くらい冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    長ねぎを斜め薄切りにする。
  4. 4
    2の豚肉をフライパンで焼く。
    両面に焼き色がついたら、ボウルに残ったポン酢に長ねぎを絡めてさっと炒める。
  5. 5
    豚肉→長ねぎ→大根おろしの順に盛りつけて、お好みでポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

味濃いめが好きな方はしょうゆをちょっと多めにしてみて下さい。

きっかけ

食欲がない時にもさっぱりいただけます。 大根おろしたっぷりなのでダイエットにもいいかも♪

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする