白菜とひき肉のあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと白菜は適当な大きさに切ります。
- 2 挽き肉を少量のサラダ油で炒めます。少し火が通ったら、野菜を入れます。
- 3 醤油、砂糖、50ccほどの湯で溶いたガラスープの素を入れ炒め、火が通ったらごま油少量を回しかけ、ひと混ぜしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
目標はジャムおじさん2023/11/20 19:44白菜レシピ助かります ご飯にかけてうま煮丼みたいにして食べました 美味しかったです
-
すとこ☆2023/05/22 20:50ご飯がすすむー!と夫に大好評でした♡レシピありがとうございます♪
-
Ele282020/07/14 15:14野菜はくたっとするまで煮ました。あんかけが具材によく絡んで、美味しかったです。
-
FUUgram2017/02/15 23:02ピーマン多かったですが簡単で美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
-
ハルボンズ 2014.04.12 07:48
楽天レシピスタッフさん、こんにちは。レシピを取り上げていただきありがとうございます。特別なメニューではなく、日常我が家の食卓に並んでいる平凡なレシピが取り上げていただけるなんて、とてもうれしいです!
-
楽天レシピ 2014.04.10 13:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :4/14~4/18放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:4/14 更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。