簡単~豆腐とわかの中華風スープ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ほんのり胡麻油で簡単に作れます~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/5丁
カットわかめ
3g
溶き卵
1/2個
●鶏ガラスープのもと(顆粒)
大匙1と1/2
●塩
少々
●水
500cc
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    カットわかめは戻し
    適当に切り溶き卵に加える。豆腐は5ミリ厚さに切る。
    鍋に●を入れ煮立たせ豆腐を加えひと煮立ちさせ、味をみてわかめ卵を流しいれる。
    胡麻油をたらす。

おいしくなるコツ

炒り胡麻をふっても美味しいです。わかめは煮すぎないように。 味は塩で調整してください。

きっかけ

簡単に汁ものが欲しかったのであるもので作りました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豆腐とわかの中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/28 06:41
お昼のチャーハンと一緒に♪今月も終わりますね 早い!そろそろ胃袋の正月気分にサヨナラですね(笑)チューリップの芽がやっと顔を出しました。花は無理だろうなぁ・・・
ブ〜子
ブ~子さん今日は~エェ~もうチューチップの芽が顔だしたのね ♪温かいんだね~当地は雪に埋もれてるよ。 つくレポありがとうございました(*^_^*)

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