鶏のねぎ味噌焼き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
薬味大めの漬けダレに漬けて
そのままグルリで焼くだけなので手間なしでカロリーダウンになり美味しいです。
酒のつまみにも最適です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚
*味噌
大匙2
*胡麻油
大匙1
*砂糖
小匙1/2
*ねぎ(みじん切り)
大匙1強
*ニンニク
1片
*七味唐辛子・生姜汁
各少々

作り方

  1. 1
    *の漬けダレを混ぜ合わせる。
    鶏肉の皮にホークなどで穴をあけて、身の厚い所は切り開き平にし
    *の漬けダレを両面に塗り、1時間程漬ける。
  2. 2
    鶏皮を上にしてグリルの網にのせ、予熱なしで16~18分位焼く。
    竹串で刺してみて透明な液で皮がぱりっと焼けていればOKです。食べやすい大きさに切り器に盛り好みの野菜を添える。

おいしくなるコツ

1時間は漬けこむ。汁が垂れるので受け皿にオーブンシートを敷くと 片付けが楽です。調理時間に漬けこむ時間は含まれていません。

きっかけ

風邪予防とカロリーダウンにグリルで焼いてみました。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏のねぎ味噌焼き ねぎ 味噌 酒に合う
料理名
鶏のねぎ味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/08 19:45
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ おおおお~! 作ってる途中から凄く良い香りで子供が横から離れなかったよw笑❤鼻腔を刺激するお品はやっぱり味も抜群に旨ぁ~❤感謝❤
小太郎1212
小太郎さん、 こんばんは~♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ この所毎日のように 大蒜に明け暮れてます(笑) レポありがとうございました(*^_^*)

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