鶏のねぎ味噌焼き レシピ・作り方

鶏のねぎ味噌焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
薬味大めの漬けダレに漬けて
そのままグルリで焼くだけなので手間なしでカロリーダウンになり美味しいです。
酒のつまみにも最適です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の漬けダレを混ぜ合わせる。
    鶏肉の皮にホークなどで穴をあけて、身の厚い所は切り開き平にし
    *の漬けダレを両面に塗り、1時間程漬ける。
  2. 2 鶏皮を上にしてグリルの網にのせ、予熱なしで16~18分位焼く。
    竹串で刺してみて透明な液で皮がぱりっと焼けていればOKです。食べやすい大きさに切り器に盛り好みの野菜を添える。

きっかけ

風邪予防とカロリーダウンにグリルで焼いてみました。

おいしくなるコツ

1時間は漬けこむ。汁が垂れるので受け皿にオーブンシートを敷くと 片付けが楽です。調理時間に漬けこむ時間は含まれていません。

  • レシピID:1040004557
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏のねぎ味噌焼き ねぎ 味噌 酒に合う
料理名
鶏のねぎ味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/08/08 19:45
    鶏のねぎ味噌焼き
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    おおおお~!
    作ってる途中から凄く良い香りで子供が横から離れなかったよw笑❤鼻腔を刺激するお品はやっぱり味も抜群に旨ぁ~❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る