鶏のねぎ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 大1枚
- *味噌 大匙2
- *胡麻油 大匙1
- *砂糖 小匙1/2
- *ねぎ(みじん切り) 大匙1強
- *ニンニク 1片
- *七味唐辛子・生姜汁 各少々
作り方
-
1
*の漬けダレを混ぜ合わせる。
鶏肉の皮にホークなどで穴をあけて、身の厚い所は切り開き平にし
*の漬けダレを両面に塗り、1時間程漬ける。 -
2
鶏皮を上にしてグリルの網にのせ、予熱なしで16~18分位焼く。
竹串で刺してみて透明な液で皮がぱりっと焼けていればOKです。食べやすい大きさに切り器に盛り好みの野菜を添える。
きっかけ
風邪予防とカロリーダウンにグリルで焼いてみました。
おいしくなるコツ
1時間は漬けこむ。汁が垂れるので受け皿にオーブンシートを敷くと 片付けが楽です。調理時間に漬けこむ時間は含まれていません。
- レシピID:1040004557
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のねぎ味噌焼き
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小太郎12122014/08/08 19:45|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
おおおお~!
作ってる途中から凄く良い香りで子供が横から離れなかったよw笑❤鼻腔を刺激するお品はやっぱり味も抜群に旨ぁ~❤感謝❤
そのままグルリで焼くだけなので手間なしでカロリーダウンになり美味しいです。
酒のつまみにも最適です♪