ブロッコリーとイカのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(冷凍)
- 1/2株
- イカ
- 1ぱい
- 玉葱
- 小1/2
- ニンニク
- 3片
- バター
- 20g
- 塩
- 小匙1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- イカは内臓のものを取り除き皮をはいで、格子に切れ目を入れ、一口大に切る。玉葱は1㎝幅に切る。ニンニクは薄切り又はみじん切り。フライパンでバターを入れ弱火でニンニクの香りだしをする
-
- 2
-
- 「1」に玉葱を加え、軽く炒めイカとブロッコリーを加え火は強火にし、イカに火が通ったら、塩・胡椒で味つける。
※ここでは冷凍ブロッコリーを解凍せずに使ってます。
おいしくなるコツ
生のブロッコリーを使用のときは、した茹でしてください。
クレージーソルト使用でもっと美味しくなります。
きっかけ
冷凍保存しておいたブロッコリーを使用。
ニンニクが多めに入れてます。