ブロッコリーとイカのガーリックバター炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとイカのガーリックバター炒め
アルプスの乙女
アルプスの乙女
我が家の定番メニ―の1つで
ニンニクが多めに入れてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓のものを取り除き皮をはいで、格子に切れ目を入れ、一口大に切る。玉葱は1㎝幅に切る。ニンニクは薄切り又はみじん切り。フライパンでバターを入れ弱火でニンニクの香りだしをする
  2. 2 「1」に玉葱を加え、軽く炒めイカとブロッコリーを加え火は強火にし、イカに火が通ったら、塩・胡椒で味つける。
    ※ここでは冷凍ブロッコリーを解凍せずに使ってます。

きっかけ

冷凍保存しておいたブロッコリーを使用。

おいしくなるコツ

生のブロッコリーを使用のときは、した茹でしてください。 クレージーソルト使用でもっと美味しくなります。

  • レシピID:1040004527
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリーとイカのガーリックバター炒め ブロッコリー イカ ニンニク
料理名
ブロッコリーとイカのガーリックバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/02/29 19:33
    ブロッコリーとイカのガーリックバター炒め
    イカとニンニクの味がしみこんだブロッコリーおいしかったです(。◠‿◠。)
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/07/21 21:36
    ブロッコリーとイカのガーリックバター炒め
    生いかが安かったので作ってみました。バターとガーリックが食欲そそります。美味しくいただきました。ご馳走さまでした!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/04/21 14:48
    ブロッコリーとイカのガーリックバター炒め
    アルプスさん、こんにちわ~♪
    いかはそのまま輪切りで(手抜き)、にんにく多めでソテーしました。やっぱりにんにく多めがいいですね。疲れが吹っ飛んできますね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る