エビがプリッ♪シーフード・スクランブルエッグ レシピ・作り方
![エビがプリッ♪シーフード・スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce21f583c0714153d9492fe201b19300e61efadc.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- ☆むきえび(2cm位に切る) 大4尾(約70g)
- ☆赤ピーマン(千切り) 1/2個
- ☆コショウ 5振位
- ◎卵 3個
- ◎ツナ(油・水分は絞る) 80g缶
- ◎カニかま(手でほぐす) 大2本(約25g)
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ◎ミルク 小さじ2
- ◎マヨネーズ 小さじ1
- バター 約10g
- 白ワイン 小さじ2
- パルメザンチーズ(粉チーズ) お好みの量で
作り方
-
1
<材料を揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 -
2
◎を全て混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンにバターを敷き、コショウを振ったむきえびと、赤ピーマンを炒め、白ワインを加え、むきえびに火が通るよう、フライパンを奥に傾け、焼き煮する。
-
4
むきえびに火が通ったら「2」を流し入れ、スクランブルする。
卵は、お好みの固さに、仕上げる。 -
5
器に盛り付け、付け合せなどあしらい(この場合:ブロッコリー、プチトマト)最後に、お好みの量のパルメザンチーズを全体に振り掛け・・
【出来上がり~(^ー^)】
きっかけ
エビ、ツナ・カニかま!ぜ~んぶ大好き♪オムレツより簡単に出来るスクランブルエッグにしました。
おいしくなるコツ
・マヨネーズで味が引き締まるので、塩は不要。マヨネーズは入れてネ。 ・お好みで、ケチャップを掛けてもOK♪
- レシピID:1040004452
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- シーフード入りスクランブルエッグ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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オムレツより、簡単に出来るスクランブルエッグにしました。