いくらでも食べれる!白菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- 顆粒だし
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 白菜を沸騰したお湯に芯の方から入れて茹でます。
2,3分したら葉も茹でてさらに3分。
-
- 2
- 茹で上がったら、あら熱をとりしぼります。
混ぜておいた顆粒だし、砂糖
塩をいれよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- さらに冷めた後出てきた水分をしぼりかつおをかけてできあがり
。
きっかけ
かつおと醤油で食べる白菜のおひたしに飽きたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
いくらでも食べれる!白菜のおひたし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません